跳到主要內容區塊

最新課程

:::  首頁 象棋學園 課程資訊 最新課程
2022寒假兒童象棋文化藝術研習營

         


===============================================================================================================



   

<象棋學園> 最新課表:實體課與線上課雙軌進行 (更新日:2021/10/20)
因應台北市教育局宣布自10/15起放寬防疫限制,實體課象棋課程也將陸續復課。

1.因實體課座位有限,請復課前先向游老師登記,待回覆確認。
2.因雙軌制課程規畫,師資與時段安排有調整,請各位家長能見諒!
3.報名請回游老師LINE,或加入象棋學園LINE好友(LINE ID 搜尋:@kpu0352r)或點選右方連結加入 http://goo.gl/IMtxNl
實體課表(可能更新微調,請密切注意,務必事先報名喔!)

1.協會會館(古亭教室)-實體課表
幼童時段(1H) 週六09:00-10:00 李慶彥老師
週六13:00-14:00 陳宜琳老師
週六14:35-15:35 黃偉倫老師
初階時段(1.5H) 週三19:00-20:30 陳宜琳老師
週五19:00-20:30 呂昆霖老師
週五19:30-21:00 郭武昌老師
週六09:00-10:30 黃偉倫老師
週六10:35-12:05 陳宜琳老師
週六13:00-14:30 黃偉倫老師
週六15:05-16:35 郭武昌老師
週六15:40-17:10 李慶彥老師
中階時段(1.5H) 週五19:30-21:00 李慶彥老師
週六09:00-10:30 陳宜琳老師
週六10:35-12:05 黃偉倫老師
週六14:05-15:35 陳宜琳老師
週六15:40-17:10 黃偉倫老師
高階時段(2H) 週五19:10-21:10 黃偉倫老師
週六10:05-12:05 李慶彥老師
週六13:00-15:00 郭武昌老師
週六15:40-17:40 陳宜琳老師
段位時段(2.5H) 週六09:30-12:00 郭武昌老師
週六13:00-15:30 李慶彥老師
段位時段(3H 週日09:00-12:00 黃偉倫老師

2.民生社區中心-實體課表
幼童時段(1H) 週六14:30-15:30 呂昆霖老師
初階時段(1.5H) 週六09:00-10:30 呂昆霖老師
週六15:30-17:00 呂昆霖老師
中階時段(1.5H) 週六10:30-12:00 呂昆霖老師
高階時段(1.5H) 週六13:00-14:30 呂昆霖老師

3.福林活動中心-實體課表
初階時段(1.5H) 週六09:00-10:30 林柏憲老師
中階時段(1.5H) 週六13:30-15:00 林柏憲老師
高階時段(2H) 週六10:30-12:30 林柏憲老師
週六15:00-17:00 林柏憲老師

4.大直第二活動中心-實體課表
初階時段(1.5H) 週日09:00-10:30 呂昆霖老師
中階時段(1.5H) 週日10:30-12:00 呂昆霖老師

5.大湖活動中心-實體課表
初階時段(1.5H) 週六18:00-19:30 張興中老師
中階時段(1.5H) 週六19:30-21:00 張興中老師

6.一德活動中心 (維持線上課)
初階時段(1.5H) 週日09:00-10:30 翁玉倫老師
中階時段(1.5H) 週日10:50-12:20 翁玉倫老師

線上課表(可能更新微調,請密切注意,務必事先報名喔!)
幼童時段(1H) 週三19:00-20:00 翁玉倫老師
週六17:20-18:20 翁玉倫老師
初階時段(1.5H) 週日10:50-12:20 翁玉倫老師
週日13:30-15:00 陳宜琳老師
週日15:30-17:00 李慶彥老師
中階時段(1.5H) 週三19:00-20:30 黃偉倫老師
週六13:10-14:40 翁玉倫老師
週日09:00-10:30 翁玉倫老師
週日13:30-15:00 李慶彥老師
週日15:30-17:00 陳宜琳老師
高階時段(2H) 週六15:00-17:00 翁玉倫老師
週日10:00-12:00 陳宜琳老師
段位時段(2.5H) 週六19:00-21:30 陳宜琳老師

報名請回游老師LINE,或加入象棋學園LINE好友(LINE ID 搜尋:@kpu0352r)或點選右方連結加入 http://goo.gl/IMtxNl


========================================================================


2021秋季兒童象棋文化藝術研習活動
一、主    旨:象棋是中華文化寶藏,也是深受全球大眾喜愛的益智活動。象棋不僅能訓練專注力與邏輯思考力,也能提升品格與情緒抗壓力。本會辦理推廣活動,期許優良的象棋文化向下紮根、永續傳承,小朋友們透過象棋的動、靜調和之美,能開創自我潛能,當一個賢明的將帥。

二、主辦單位:中華民國象棋文化協會 (榮獲內政部全國性社會團體工作評鑑績效優良獎)

三、參加對象:國小及幼稚園學生對象棋有興趣之初學者(已會下全盤者再另測程度安排)

四、研習內容:象棋遊戲入門、實戰對弈指導

五、研習日期:1101023日至1101127
                       

六、地點時段:請見下表
                                     
       
名稱 地址/交通資訊 時段
A象棋文化協會 台北市大安區羅斯福路二段91號4樓之1(捷運古亭站3號出口步行約2分鐘) 週六10:40-11:30
週六14:40-15:30
B民生社區中心 台北市松山區民生東路五段163-1號4樓及8樓(民生東路與三民路圓環,地下室有停車場) 週六09:10-10:00
(4樓401教室)
週六13:10-14:00
週六15:40-16:30
(8樓814教室)
C福林活動中心 台北市士林區中正路187巷26-1號1樓(捷運士林站1號出口步行約5分鐘) 週六11:00-11:50
週六15:30-16:20
D大直第二活動中心 台北市中山區大直街1號4樓
(捷運大直站1號出口右手邊大門進入)
週日09:30-10:20
E大湖活動中心 台北市內湖區大湖山莊街117號4樓(大湖公園站1號出口步行約5分鐘) 週六19:40-20:30

七、報名方式:1.本會網頁線上報名-網址:www.cccs.org.tw
                           2.填寫報名表傳真至本會:(02)2365-5787  聯絡電話(02)2365-6585游老師

                                                                 請務必填寫e-mail,以收到本會回信確認報名為準。

八、注意事項:1.報到時間:各場次請提前5分鐘報到攜帶物品:鉛筆盒、水壺、口罩全程配戴。
                            2.本活動免費參加,請參加者準時出席,不克出席請事先聯絡本會。
                            3.為達推廣目的,本活動將優先受理尚未參加本會研習活動者,每人限一場
                            4.參加者請遵守會場使用規定並保持秩序與整潔。
                            5.防疫期間,每場至多安排6位,額滿即截止。請參加者連同陪同者(限一位)務  必事先詳實填寫防疫調查表,並配合現場實名制登記、量體溫、手噴酒精消毒、  全程戴口罩、保持適當社交距離。
                                                              ▲如有發燒、咳嗽、身體不適者(額溫為37.5度以上),將請返家休息。
                                                              ▲近期二週內有出國/接觸返國者或需自主健康管理者,暫時不安排。

                             6.未盡事宜,主辦單位得適時修訂之。

             2021秋季兒童象棋文化藝術研習活動-報名表

 
研習地點 A協會  B民生  C福林  D大直  E大湖
研習日期          研習時段  ___  ____:____~____:____
      就讀學校   年級  
出生日期 西元            性別   緊急聯絡人  
聯絡地址 □□□-□□ 電話 (  )
電子信箱   手機  
象棋程度 尚不會大盤走子(上課前請先認得棋子的字)  已會下全盤(待約測程度再另外安排)
                   
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 報名請務必填寫完整資料(含以下防疫調查表&個人資料使用同意書)。
  •  
                          防疫調查表
因應新型冠狀病毒肺炎疫情,請詳實填寫下述內容,以維護大家安全,防止疫情入侵。
參加者姓名:         陪同者姓名:         聯絡電話:         填表日:             
1. 近期二週內本人或家人是否有出國?  □是 □否
2. 近期二週內本人或家人是否有接觸回國者?  □是 □否
3. 近期二週內是否有發燒或腹瀉或呼吸道不適(咳嗽、流鼻水)症狀:□是 □否

個人資料使用同意書
               立同意書人同意中華民國象棋文化協會及其附屬組織(以下稱貴會)為推廣象棋文化之相關作業,例如:上網公告、報紙媒體公布得獎名單、比賽結果、製作證書、棋力資格證明、身份確認、開立收據、聯絡及寄送活動訊息相關通知、資料之必要之特定目的範圍內,得蒐集、處理、利用、傳輸本人資料。
    本人依個人資料保護法第3條規定得向貴會請求查詢閱覽、製給複製本、補充或更正、停止蒐集處理或利用,必要時亦可請求刪除。本人同意,請求這些權利可能須繳交合理之手續費用。
        本人明確瞭解可自由選擇是否提供相關個人資料,並同意不提供相關個人資料時,貴會將無法受理本人參加貴會活動及提供服務等後續相關作業。
學生姓名:                        法定代理人(即家長)簽名同意:            (簽章) ( 關係:      )
立同意書日期:民國                                                      
中華民國象棋文化協會聯絡電話: 02-23656585,電子郵件:cccs@cccs.org.tw


研習地點A 協會會館 交通指引
地址台北市大安區羅斯福路二段914樓之1

 


研習地點B 民生社區中心 交通指引

地址:台北市民生東路五段163-1號 (上午4樓401教室/下午8樓813教室)
公車-
1. 三民路:0,278,278,604,612,612,672,內科通勤19,10,26 (步行約3分鐘)
2. 三民路:0,254,278,278,604,612,612,內科通勤19,10,26 (步行約3分鐘)
3. 民生社區中心:12,63,225,254,262,262,505,518,521,612,612,652,905,905,1 (步行約4分鐘)
4. 民生社區中心:12,63,225,248,262,262,505,518,521,612,612,652,672,905,905 (步行約4分鐘)
停車資訊:社區中心地下室有停車場


研習地點C 福林活動中心 交通指引
地址:台北市士林區中正路187巷26-1號1樓

1.捷運士林站:小15,15,16,17,19  (步行約3分鐘)
2.捷運士林站:紅3, 10,12,30 (步行約3.5分鐘)
3.捷運士林站:小15,15,16,17 (步行約3.5分鐘)
4.士林區農會:303,18,18,19,市民小巴M1,7,7,10  (步行約4分鐘)
5.        林:68,68,310,15,15,16,17,18,18,19,市民小巴M1,
                        市民小巴M8,7,7 (步行約5分鐘)
停車資訊:活動中心1樓門庭可停車



研習地點D 大直第二活動中心 交通指引
地址:台北市中山區大直街14
 
1.北安公寓:21,33,42,42,72,208,222,247,247,267,286,287,287區(步行約3分鐘)
2.大直國小:21,33,42,42,72,208,222,247,247,267,286,287,287,556 (步行約3.5分鐘)
3.北安公寓:21,28,33,42,42,72,208,222,247,247,256,267,286,287,287區(步行約4.5分鐘)
停車資訊-永安國小旁停車場



研習地點E  大湖活動中心 交通指引
 (臺北市內湖區大湖山莊街1174)
近捷運大湖公園站1號出口步行約5分鐘


附近公車資訊:
2、紅31、小3247247區、267278287區、287夜、284287617620630677681683,大湖站下車。