正在加載......


日本琉球象棋協會活動概況-附照片    首頁 > 最新消息
 
    象棋文化傳播無遠弗界,緊鄰台灣的鄰國日本也迷上橫車躍馬的魅力,除了日本本國有定期聚會交流之外,在遙遠的離島琉球也有一群愛好棋藝的日本人,組織了琉球象棋協會,還在當地舉辦了多屆象棋比賽,對象棋的熱誠一點都不亞於台灣。 

    去年年底琉球象棋協會的會長宮平良慶先生拜訪本會,並且與本會的小朋友進行了幾盤友誼賽交流,幾盤對局中可以看得出宮平會長的象棋實力相當不錯。然而台灣棋友的熱情也讓他留下深刻的印象,最近協會收到了琉球象棋協會一份豐盛的回禮,裡面除了感謝函與各式的沖繩當地土產,還有一些當地象棋活動的照片,日本棋友的禮貌與熱情真令人感動!!

 附上照片讓大家觀賞琉球當地的象棋活動盛況。

 

 

 

 

 

 

 

 

  中華民國象棋文化協會 電話:02-2365-6585 傳真:02-2365-5787 
地址:10646臺北市大安區羅斯福路二段91號4樓之1 (古亭捷運站3號出口直走步行約1-2分鐘)

版權所有2015中華民國象棋文化協會 All Rights Reserved.