中華民國象棋文化協會 -- 臺灣與德國國小學生象棋網路交流賽報導(3/28)
正在加載......


臺灣與德國國小學生象棋網路交流賽報導(3/28)    首頁 > 棋聞弈事
 
 
 
 

中華民國象棋文化協會於328日舉辦了一場台北與漢堡連線對弈,台北8名國小學童與德國漢堡8名小朋友在網路進行象棋比賽。

此次比賽,台北8名選手由中華民國象棋文化協會挑選應賽,德方小棋手來自Schule Grumbrechtstrssse小學,這是德國唯一設有象棋社團的小學,有專屬的象棋室和指導教師。雙方透過網路進行象棋文化交流,演繹出當傳統文化遇上現代科技,跨時空無遠弗屆的傳播力量,同時,也透過軟實力實現台灣國民外交。

德國小學參賽8位小朋友分別來美國、印度、義大利、希臘、德國,台灣參賽的小朋友則來自古亭國小何承恩、敦化國小王亦邦、廖亦訢、建安國小鍾郁民、新生國小劉正豪、五常國小沈哲宇、西湖國小范皓鈞、華興國小陳彥仁。

經過激烈的對戰,台北小朋友大勝,德國則取得2盤勝利,德國指導教師Woscildlo先生表示,非常高興有機會和台灣小朋友下棋,他們的學生都很開心,下次他們一定會更加進步!

此活動能順利舉辦要感謝外交部駐德國代表處教育組與駐漢堡辦事處的協助,成功的促進臺德文化交流,增進兒童國際視野。

 
以下為雙方選手名單:
 
中華民國象棋文化協會 學員
01:   何承恩 Allen Ho
02:   劉正豪 Daniel
03:   王亦邦 Ian
04:   范皓鈞 Paul Fan
05:   廖亦訢 Eric
06:   沈哲宇 John
07:   鍾郁民 Ronnie
08:   陳彥仁 Allen Chen
 
德國 Grumbrechtstrasse學校
指導老師:Juergen Woscidlo老師
 01: Konrad-Leo Adlet
 02: Ahmed Cetin
 03: Jaarck van Whoris
 04 : Adriano Americo
 05: Eleftorius Petridid
 06: Gresham Manjout
 07: Caner Kurt
 08: Mina Woscidlo
 
   
   
   
   
   
 
 
 
  中華民國象棋文化協會 電話:02-2365-6585 傳真:02-2365-5787 
地址:10646臺北市大安區羅斯福路二段91號4樓之1 (古亭捷運站3號出口直走步行約1-2分鐘)

版權所有2015中華民國象棋文化協會 All Rights Reserved.