正在加載......


象棋風潮席捲美國三藩市    首頁 > 協會公告

美國三藩市象棋會每逢周六 免費象棋培訓班 http://news.sina.com 2009年07月17日 05:19 星島日報

  (本報記者黃偉江三藩市報道)

  暑期過半,如何給孩子們安排好時間,孩子們有什麼收穫 成了不少忙於工作的家長一件煩惱的事情。

  三藩市中國象棋會為了讓培養青少年學習象棋的興趣,每逢周六下午2:00在Powell街1524號(退伍軍人華埠支會二樓),免費舉辦中國象棋培訓班,並邀請中國象棋好手吳民偉等老師任教。聯繫電話:415-828-4629。

  三藩市中國象棋會副會長鄧超然表示,下棋不僅可以陶冶人的情操,對自己以後的人生路也有很大的幫助。不管是中國象棋還是圍棋,都會給人一種超凡脫俗的感覺。下棋最能培養人的氣質和品性,棋藝講究忍耐、謙讓、全局觀念。生活中有很多哲理在棋局 面都能找到,比如兵的永不後退,馬的曲線步伐,車的直來直往等等。讓人體會到什麼是謀劃,特別是中國象棋,久了就更有人生如棋的感覺了。

  鄧超然,象棋對少年兒童的好處首先體現在智力方面。而棋弈運動能使注意力、觀察力、記憶力、想像力、思維力這5種智力基本因素處在良好的統一體中,在智力各因素的組合作用下生和提升創造力!

  青少年兒童最常見的一個特點就是注意力不夠集中,容易因外界的事物所分心,明顯的表現就是兒童在課堂上不能夠認真聽課。而象棋對注意力的要求非常高,想在對弈中獲得勝利,想瞭解對手的著法,如果沒有足夠的注意力是不可能下好象棋的。

  中華民國象棋文化協會 電話:02-2365-6585 傳真:02-2365-5787 
地址:10646臺北市大安區羅斯福路二段91號4樓之1 (古亭捷運站3號出口直走步行約1-2分鐘)

版權所有2015中華民國象棋文化協會 All Rights Reserved.