中華民國象棋文化協會 -- 台灣馬來西亞象棋交流活動報導(5/29)
正在加載......


台灣馬來西亞象棋交流活動報導(5/29)    首頁 > 最新消息

 

 

經過幾個月來的馬來西亞布城象棋公會胡溧珉老師和中華民國象棋文化協會林煌智秘書長的聯絡與溝通,終於促成今日(5/29)此次台灣馬來西亞象棋交流訪問,馬來西亞行政首都布城象棋公會林岳峰會長帶領一行18人來到本會交流,一早台北市張茂楠議員特別在端午節假期百忙之中蒞臨會場代表台北市歡迎遠道而來的佳賓。歡迎儀式中本會理事長,同時也是台北市體育總會象棋協會理事長,朱福龍老師與布城象棋公會互相交換交流紀念牌,以表達雙方千里棋緣,萬分友誼。

上午由郭武昌老師進行教學研習,並進行1對9指導對弈,馬來西亞選手表現的相當沉穩,個個展現旺盛的學習力。在午餐休息後,雙方各9人友誼賽登場,由亞洲特級大師劉國華老師擔任裁判長,用時各25分+10秒,在交換禮物後,比賽正式開始,經過二輪友誼賽之後,馬來西亞隊技高一籌,贏得勝利,看來地主隊要報仇得等下一次了!

在此感謝宸一國際食品有限公司熱心贊助象棋「將軍令鳳梨酥」,當交換禮物給馬來西亞選手,這款可以玩又可以吃的象棋鳳梨酥,充份表達交流主題和台灣特色!

下午5點交流活動非常圓滿成功落幕,感謝所有與會人員,期待來年再續友誼!

 

隔天5/30,布城象棋公會來到了台灣最高學府國立臺灣大學,由台大象棋社熱心進行校園導覽,走著走著來到了鹿鳴堂廣場,臺北科技大學象棋社早已在此守候多時,在台大社長施宇山和北科大社長李杰泰接過布城象棋公會致贈的交流獎牌後,交流賽即開始。面對台大和北科大的聯軍,馬來西亞選手依然無所懼,闖關成功,很開心可以和大學生交流!期待下次的交流!

 
  中華民國象棋文化協會 電話:02-2365-6585 傳真:02-2365-5787 
地址:10646臺北市大安區羅斯福路二段91號4樓之1 (古亭捷運站3號出口直走步行約1-2分鐘)

版權所有2015中華民國象棋文化協會 All Rights Reserved.